Le Jardin d'Antan

La motivation du Jardin d’Antan est de produire et commercialiser des fruits et légumes frais de la région, naturels, pour chaque saison. Pas de fraises en janvier, ni de tomates, mais des topinambours, des courges spaghettis, ou des pommes.

Maraîchage Vente directe

Couverture de l'initiative Le Jardin d'Antan

Vous l’avez compris, seule la diversité permet d’apporter des légumes à chaque saison. Cela permet de redécouvrir des goûts et des textures méconnus, mais pas pour autant désagréables. Au jardin d’Antan, ils récoltent uniquement les marchandises dont nous avons besoin et au moment de leur pleine maturité, ce qui leur évite de passer de nombreux jours en frigo, et peut-être de devoir mûrir sous votre lampe de cuisine…

En venant au Jardin d’Antan, vous soutenez une agriculture locale, de la main d’oeuvre locale et toute une économie rurale. Vous cautionnez des pratiques respectueuses de l’environnement et l’agriculture paysanne de votre région.